Borussia Dortmund Erreicht Champions League Finale

Borussia Dortmund erreicht Champions-League-Finale

Sensationeller Sieg gegen Paris Saint-Germain

Mit großer Leidenschaft und ein bisschen Glück

Borussia Dortmund hat sensationell das Finale der Champions League erreicht. Im Halbfinal-Hinspiel gegen Paris St Germain gewann der BVB am Mittwoch mit 2:1 (1:0). Erling Haaland (28. Minute) und Jadon Sancho (77.) erzielten die Tore für die Dortmunder. Kylian Mbappé (90.+1.) gelang noch der Anschlusstreffer für PSG.

Die Dortmunder zeigten eine starke Leistung und hielten über weite Strecken des Spiels gut dagegen. Vor allem in der ersten Halbzeit hatte der BVB die besseren Chancen und ging verdient in Führung. Nach der Pause wurde PSG stärker, doch die Dortmunder Abwehr stand sicher. Mit ein bisschen Glück gelang es dem BVB, den Sieg über die Zeit zu retten.

Im Rückspiel am kommenden Dienstag in Paris muss der BVB nun mindestens ein Unentschieden erreichen, um ins Finale einzuziehen. Sollte PSG gewinnen, bräuchte der BVB mindestens zwei Tore Vorsprung, um weiterzukommen.

Für Borussia Dortmund ist der Einzug ins Champions-League-Finale ein historischer Erfolg. Es ist das erste Mal seit 1997, dass der BVB das Endspiel des wichtigsten europäischen Vereinswettbewerbs erreicht.